フランス予習行脚・その3 [7月5日(日)]
続いて千歳烏山へ、
ネゲルに行くなら木村シェフのお菓子も食べておかないと(笑)
いつものテーブルでルバーブ中心のセレクト★
さらにhaiさんが買ってきてくれたオープティグルマンのサヴォア(ホントにありがとう!!)と
ティグレの紅茶のパンドーロをシェアして。
最後に行くお菓子屋さんは当然・・・
あわよくばプティガトーを、と思っていたのですが既に限界だったので焼きモノだけ。
Kさんと日本橋高島屋で七夕限定パンを引き取って
旅行前の最後の夕食はやっぱり和食がイイなぁと日本橋の玉ゐにて
焼き穴子と煮穴子の相盛り、そしてちらしを。たっぷりだったけどペロリでした。
日曜日に東京駅界隈でいただける和なお夕食としては秀逸。
家を出るときはちょっとブルーだったのですが、お付き合いくださったオトモダチのお蔭で飛行機&初外国の恐怖を忘れて過ごすことが出来たのでした。
沢山歩いて笑って食べたお蔭でちゃんと眠ることができました。
そして翌日から怒涛の旅が始まるのでした(笑)
ネゲルに行くなら木村シェフのお菓子も食べておかないと(笑)
いつものテーブルでルバーブ中心のセレクト★
さらにhaiさんが買ってきてくれたオープティグルマンのサヴォア(ホントにありがとう!!)と
ティグレの紅茶のパンドーロをシェアして。
最後に行くお菓子屋さんは当然・・・
あわよくばプティガトーを、と思っていたのですが既に限界だったので焼きモノだけ。
Kさんと日本橋高島屋で七夕限定パンを引き取って
旅行前の最後の夕食はやっぱり和食がイイなぁと日本橋の玉ゐにて
焼き穴子と煮穴子の相盛り、そしてちらしを。たっぷりだったけどペロリでした。
日曜日に東京駅界隈でいただける和なお夕食としては秀逸。
家を出るときはちょっとブルーだったのですが、お付き合いくださったオトモダチのお蔭で飛行機&初外国の恐怖を忘れて過ごすことが出来たのでした。
沢山歩いて笑って食べたお蔭でちゃんと眠ることができました。
そして翌日から怒涛の旅が始まるのでした(笑)
2009-12-31 21:10
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