SSブログ

テイスティングメモ [ショコラ2014]

ピエールマルコリーニ 
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
DSCF2458.JPG
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・


先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
DSCF2619.JPG
こんな感じで少しずつ
 

BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
DSCF2423.JPG

ピエールエルメ・パリ 
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
DSCF2453.JPG

エミリーズ ベネズエラ75%
DSCF2519.JPG


クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
DSCF2164.JPG

ドモーリ チュアオをココで挟んで

再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DSCF2454.JPG

DOMORI
DSCF2424.JPG
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)

ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
DSCF2466.JPG
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
DSCF2520.JPG
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
DSCF2516.JPG
ARUACA 70%

ドモーリ テューナ

以上、シングルオリジン・ビターなタブレット


続いてショコラ菓子のグループを並べて
DSCF2620.JPG
マウンテン ショコラピエール柚子

クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール

ベルナシオン ヌガティーヌ
DSCF2261.JPG
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール

ベルナシオン 昼

オリジンーヌカカオ 40%
DSCF2478.JPG

ラヴィエイユフランス アベイユ

パトリックロジェ プラリネ レ
DSCF2260.JPG

最後にBean to Bar
DSCF2624.JPG

FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)

パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
DSCF2518.JPG

ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
DSCF2156.JPG

アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
DSCF1947.JPG

最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%

150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・

ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

最初の1枚から2015名古屋タブレット ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。