テイスティングメモ [ショコラ2014]
ピエールマルコリーニ
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・
先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
こんな感じで少しずつ
BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
ピエールエルメ・パリ
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
エミリーズ ベネズエラ75%
クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
ドモーリ チュアオをココで挟んで
再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DOMORI
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)
ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
ARUACA 70%
ドモーリ テューナ
以上、シングルオリジン・ビターなタブレット
続いてショコラ菓子のグループを並べて
マウンテン ショコラピエール柚子
クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール
ベルナシオン ヌガティーヌ
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール
ベルナシオン 昼
オリジンーヌカカオ 40%
ラヴィエイユフランス アベイユ
パトリックロジェ プラリネ レ
最後にBean to Bar
FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)
パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%
150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・
ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・
先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
こんな感じで少しずつ
BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
ピエールエルメ・パリ
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
エミリーズ ベネズエラ75%
クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
ドモーリ チュアオをココで挟んで
再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DOMORI
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)
ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
ARUACA 70%
ドモーリ テューナ
以上、シングルオリジン・ビターなタブレット
続いてショコラ菓子のグループを並べて
マウンテン ショコラピエール柚子
クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール
ベルナシオン ヌガティーヌ
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール
ベルナシオン 昼
オリジンーヌカカオ 40%
ラヴィエイユフランス アベイユ
パトリックロジェ プラリネ レ
最後にBean to Bar
FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)
パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%
150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・
ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
2014-02-19 23:43
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