SSブログ

しおりと荷物タッグ着 [準備]

DSCF5997.JPG
その他もろもろ。参加者の方々のリストも入っていました。
週末は姉と荷物やら、洋服やら、決めないと。

機内預け:20kg
機内持ち込み:12kg
機内持ち込み液体(ジェル・クリーム含む):100ml

パリのディナー(飲み物込みで55ユーロ)のチョイス(アントレ・プラ・デセール2択)も考えておいてください、とのこと。

焼き鰯のレモン添え、ピーマンとトマトのピュレ
しわトマト(って何だ?)、カリフラワーのピュレ、ベーコン

鯛フィレ、トマト、赤たまねぎ、コリアンダーのサルサ添え
フェランデ風乳のみ仔牛のソテ、トマトとローズマリー

さくらんぼのポシェ、焼いたアーモンドとバニラ風味クリーム添え
アプリコットのクラフティー、抹茶風味のクレーム・アングレーズ添え

プラは決まりだけど(きさの苦手を知っている方は判るよね)
アントレとデセールは悩むなぁ。
アントレのベーコンとか、凄いのが出てきそうで怖い(笑)
胃薬日数分×2を用意しないと(爆)

カウントダウン開始 [準備]

3月に行こうと決めた時は、まだまだ先のことと思っていたのですが・・・
やっぱり時が過ぎるのは早いですね。
想像はしていたものの、最後はやっぱりバタバタです。

今朝スーツケースを成田のホテルに発送し、明日の朝の新幹線で東京に向かいます。
一つ心残りなのは、八王子のアポワン・岡田シェフのクグロフを予習できなかったこと。
シェフが戻られたら、アルザスの復習に伺わないと。

色々ありましたが、ようやくこの時がやってきたのね~
もうね、この時を迎えられただけで幸せだな~と思います。
周囲の人たちの愛と理解と協力に感謝感謝感謝です。

出発の日が近づくにつれ、緊張感からか体重は見事?標準値を1キロマイナス!
少しだけホッとしています。もちろん、束の間ですが(爆)

10日後、いったいどんな気持ちで帰ってきているのかな?
楽しいご報告が沢山、た~くさん出来ますように。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。