しおりと荷物タッグ着 [準備]
その他もろもろ。参加者の方々のリストも入っていました。
週末は姉と荷物やら、洋服やら、決めないと。
機内預け:20kg
機内持ち込み:12kg
機内持ち込み液体(ジェル・クリーム含む):100ml
パリのディナー(飲み物込みで55ユーロ)のチョイス(アントレ・プラ・デセール2択)も考えておいてください、とのこと。
焼き鰯のレモン添え、ピーマンとトマトのピュレ
しわトマト(って何だ?)、カリフラワーのピュレ、ベーコン
鯛フィレ、トマト、赤たまねぎ、コリアンダーのサルサ添え
フェランデ風乳のみ仔牛のソテ、トマトとローズマリー
さくらんぼのポシェ、焼いたアーモンドとバニラ風味クリーム添え
アプリコットのクラフティー、抹茶風味のクレーム・アングレーズ添え
プラは決まりだけど(きさの苦手を知っている方は判るよね)
アントレとデセールは悩むなぁ。
アントレのベーコンとか、凄いのが出てきそうで怖い(笑)
胃薬日数分×2を用意しないと(爆)
カウントダウン開始 [準備]
3月に行こうと決めた時は、まだまだ先のことと思っていたのですが・・・
やっぱり時が過ぎるのは早いですね。
想像はしていたものの、最後はやっぱりバタバタです。
今朝スーツケースを成田のホテルに発送し、明日の朝の新幹線で東京に向かいます。
一つ心残りなのは、八王子のアポワン・岡田シェフのクグロフを予習できなかったこと。
シェフが戻られたら、アルザスの復習に伺わないと。
色々ありましたが、ようやくこの時がやってきたのね~
もうね、この時を迎えられただけで幸せだな~と思います。
周囲の人たちの愛と理解と協力に感謝感謝感謝です。
出発の日が近づくにつれ、緊張感からか体重は見事?標準値を1キロマイナス!
少しだけホッとしています。もちろん、束の間ですが(爆)
10日後、いったいどんな気持ちで帰ってきているのかな?
楽しいご報告が沢山、た~くさん出来ますように。
やっぱり時が過ぎるのは早いですね。
想像はしていたものの、最後はやっぱりバタバタです。
今朝スーツケースを成田のホテルに発送し、明日の朝の新幹線で東京に向かいます。
一つ心残りなのは、八王子のアポワン・岡田シェフのクグロフを予習できなかったこと。
シェフが戻られたら、アルザスの復習に伺わないと。
色々ありましたが、ようやくこの時がやってきたのね~
もうね、この時を迎えられただけで幸せだな~と思います。
周囲の人たちの愛と理解と協力に感謝感謝感謝です。
出発の日が近づくにつれ、緊張感からか体重は見事?標準値を1キロマイナス!
少しだけホッとしています。もちろん、束の間ですが(爆)
10日後、いったいどんな気持ちで帰ってきているのかな?
楽しいご報告が沢山、た~くさん出来ますように。