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2015名古屋タブレット [2015ショコラ]
ドモーリ
IL100 ブレンド100%
オクマーレ77 ベネズエラ サンホセ農園 クリオロ
ヴィクトリア70 エクアドル アリバ種
ラッテサル45 塩ミルク
アランデュカス
エクアドル75 アリバナショナル
アンリルルルー
フォルス・ユイット 80%ブレンド
ノワールシニャチュール 60
アンブラン 67% 塩入
ウィリーズカカオ(イギリス)
ベネスエラン ゴールド ラス トリンチュラス72
ペルピアン ゴールド チュルカナス 70クリオロ
ジャン=シャルル・ロシュー
タブレットノワール 62%カカオ
タブレットノワール ピスターシュ
タブレットノワール 山椒
ヴァンデンダー(ベルギー)
自家ショコラトゥリ
ジャヴァ64%
以下、梅田阪急タブレットミュージアム
アンチドート(Anti dote ニューヨーク)
アリバナショナル100% カカオニブトッピング
ロー(非焙煎)とロースト(焙煎)を50%ずつ
100%はローチョコのみのタブレット
カカオスーヨ(ペルー)
ピウラセレクト70
*販売元はテオブロマ
フリスホルム(デンマーク)
テースティングスクエアアソートメント(5gカレ)
ニカラグア農家からダイレクト
ルゴソ70
チュノ70
ニカリソ70
ヨヘ70
ダークミルク55
Original Beans(オランダ)
5周年記念バージョン グランクリュブレンドNO.1
*原産国スイス
ブノワ・ニアン(ベルギー)
2010年創業
2014年から全て自家製クーベルチュールに拠る
クーベルチュールバリ 72% トリニタリオ 62時間
クーベルチュールエクアドル 73% トリニタリオ(オーガニック) 65時間
ペック
クーベルチュール ゲアキル エクアドル・ゲアキル 64%
クーベルチュール ペルー 70%
パートドカカオ(追油無100%)
ショコル(東京深沢)
QUETZAL(ケツァール)BOX MIX
bean to berでコンチングしないコイン形チョコレート
パプアニューギニア70%
コロンビア70%
パプアニューギニア80%
ベトナム70%
原石(ニブ砂糖コーティング)
パプアニューギニア
ベトナム
赤い実
IL100 ブレンド100%
オクマーレ77 ベネズエラ サンホセ農園 クリオロ
ヴィクトリア70 エクアドル アリバ種
ラッテサル45 塩ミルク
アランデュカス
エクアドル75 アリバナショナル
アンリルルルー
フォルス・ユイット 80%ブレンド
ノワールシニャチュール 60
アンブラン 67% 塩入
ウィリーズカカオ(イギリス)
ベネスエラン ゴールド ラス トリンチュラス72
ペルピアン ゴールド チュルカナス 70クリオロ
ジャン=シャルル・ロシュー
タブレットノワール 62%カカオ
タブレットノワール ピスターシュ
タブレットノワール 山椒
ヴァンデンダー(ベルギー)
自家ショコラトゥリ
ジャヴァ64%
以下、梅田阪急タブレットミュージアム
アンチドート(Anti dote ニューヨーク)
アリバナショナル100% カカオニブトッピング
100%はローチョコのみのタブレット
カカオスーヨ(ペルー)
ピウラセレクト70
*販売元はテオブロマ
フリスホルム(デンマーク)
テースティングスクエアアソートメント(5gカレ)
ニカラグア農家からダイレクト
ルゴソ70
チュノ70
ニカリソ70
ヨヘ70
ダークミルク55
Original Beans(オランダ)
5周年記念バージョン グランクリュブレンドNO.1
*原産国スイス
ブノワ・ニアン(ベルギー)
2010年創業
2014年から全て自家製クーベルチュールに拠る
クーベルチュールバリ 72% トリニタリオ 62時間
クーベルチュールエクアドル 73% トリニタリオ(オーガニック) 65時間
ペック
クーベルチュール ゲアキル エクアドル・ゲアキル 64%
クーベルチュール ペルー 70%
パートドカカオ(追油無100%)
ショコル(東京深沢)
QUETZAL(ケツァール)BOX MIX
bean to berでコンチングしないコイン形チョコレート
パプアニューギニア70%
コロンビア70%
パプアニューギニア80%
ベトナム70%
原石(ニブ砂糖コーティング)
パプアニューギニア
ベトナム
赤い実
テイスティングメモ [ショコラ2014]
ピエールマルコリーニ
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・
先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
こんな感じで少しずつ
BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
ピエールエルメ・パリ
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
エミリーズ ベネズエラ75%
クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
ドモーリ チュアオをココで挟んで
再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DOMORI
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)
ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
ARUACA 70%
ドモーリ テューナ
以上、シングルオリジン・ビターなタブレット
続いてショコラ菓子のグループを並べて
マウンテン ショコラピエール柚子
クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール
ベルナシオン ヌガティーヌ
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール
ベルナシオン 昼
オリジンーヌカカオ 40%
ラヴィエイユフランス アベイユ
パトリックロジェ プラリネ レ
最後にBean to Bar
FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)
パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%
150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・
ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
スローロースト エクアドル78% 生チョコレート
贅沢な1粒から始まったショコラブ会に集まったのは・・・
先ずは基本の1枚
オリジンーヌ・カカオ CACAO80
こんな感じで少しずつ
BONNAT(ボナ)
カカオ・レアル・デル・ソコヌスコ(緑)
マラニョン(オレンジ)
ピエールエルメ・パリ
キャレショコラノワール ベネズエラ72%
エミリーズ ベネズエラ75%
クリストフ・ルッセル
クリュ・デクセプシオン チュアオ75% ベネズエラ
ドモーリ チュアオをココで挟んで
再びルッセル
クラッシクカリブ66%
エクアドル75%
DOMORI
カシャーヤ フェーヴドカカオ
IL 100% クリオロ
チュアオ 70% ベネズエラ(ルッセルのチュアオ後)
テューナ 70% コロンビア(カカオハンター後)
アプリマック ベルー(デュカスのペルー後)
グアサーレ ベネズエラ(テューナの後)
ベルナシオン
jour et nuit ジュー・エ・ニュイの夜 55%
マルゥ ベトナム ティエンジャン省トリニタリオ種80%
カカオハンター(共にコロンビア産カカオ コロンビア生産)
TUMACO 70%
ARUACA 70%
ドモーリ テューナ
以上、シングルオリジン・ビターなタブレット
続いてショコラ菓子のグループを並べて
マウンテン ショコラピエール柚子
クリスチャン・カンプリニ アマンドマンダリン風味キャレノワール
ベルナシオン ヌガティーヌ
ベルナシオン マンディアン
ベルナシオン クレオール
ベルナシオン 昼
オリジンーヌカカオ 40%
ラヴィエイユフランス アベイユ
パトリックロジェ プラリネ レ
最後にBean to Bar
FINE&RAW
ローチョコ(ブルーベリー入り)
パーキングコーヒー×カカオワークス
シエラレオネ産(コートジボワール隣国)70%(立花商会)
ショコル ブラックバード パプアニューギニア 70%
アランデュカス ペルー70% ノンコンチェ
最後にドモーリ
アプリマック ペルー70%
グアサーレ ベネズエラ70%
150分カカオの香りに包まれた夜でした!
この順番に味わって感じたコトは・・・
ジャンルーカさんって、やっぱり凄い。凄すぎる!
知れば知るほどに・・・ってコトみたいです。
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