DISTILLERIE ARTISANALE A.LEGOLL [7月9日(木)]
14時半までゆっくりランチを楽しみ、30分バスに揺られ(その間にエクレアと串ケーキを串から外して食べ・爆)
車窓からはさっきのレストランにもいっぱい咲いていたひまわり。
15時過ぎにルゴル蒸留工房へ到着。
工房の入り口には荷造りが済んだ箱が積まれています・・・どれどれ、宛名が貼ってある。
このオレンジリキュールたちは代官山に送られるのを待っているのね、と思うとテンションが上がる参戦者たち。
次にイルプルーで食べるお菓子は、コレを使ってるんだ~とわくわくしてしまう!!
根っからのARTISAN(職人)のルゴルさんは熱心にオードヴィ(フルーツブランデー)作業工程の説明をしてくださいました。
ウィリアムズ(洋ナシの品種名)、ミラベル、フランボワーズ、キルシュ(さくらんぼ)・・・
(アルプスの少女ハイジの)おんじのようなルゴルさんは、アルザスの果物を使って伝統的な製法を守ったままリキュール作り続けておられるのです。
弓田シェフがルゴルさんの職人魂に、ルゴルさんも弓田シェフの職人魂に、きっと通い合うものがあったのでしょう。
それにつけてもルゴルさんのコルセット姿も力仕事の証、体も締まっていて凄くカッコイイ!!
いつまでもお元気で続けて下さいと願わずにはいられません。
瓶詰めの作業場の奥、窓越しに見えるのはご自宅らしい。ああ、素敵!
販売所も併設されていて、急いでお土産タイム♪
こんなの、カワイイですね~
奥様は豊かなフルーツを使ったコンフィチュールも作っておられます。
お菓子を作るオトモダチにと小瓶のリキュールを購入しました。
もちろん、イルプルーの通販でも買えるんだけど(ほぼ倍額)ね~
それから、オニオン&無花果のコンフィチュールをワインがお好きなNお姉さまに。ちょっと珍しいでしょ!
20kgが無かったら、コンフィチュールもっと買いたかったなぁ~!!
車窓からはさっきのレストランにもいっぱい咲いていたひまわり。
15時過ぎにルゴル蒸留工房へ到着。
工房の入り口には荷造りが済んだ箱が積まれています・・・どれどれ、宛名が貼ってある。
このオレンジリキュールたちは代官山に送られるのを待っているのね、と思うとテンションが上がる参戦者たち。
次にイルプルーで食べるお菓子は、コレを使ってるんだ~とわくわくしてしまう!!
根っからのARTISAN(職人)のルゴルさんは熱心にオードヴィ(フルーツブランデー)作業工程の説明をしてくださいました。
ウィリアムズ(洋ナシの品種名)、ミラベル、フランボワーズ、キルシュ(さくらんぼ)・・・
(アルプスの少女ハイジの)おんじのようなルゴルさんは、アルザスの果物を使って伝統的な製法を守ったままリキュール作り続けておられるのです。
弓田シェフがルゴルさんの職人魂に、ルゴルさんも弓田シェフの職人魂に、きっと通い合うものがあったのでしょう。
それにつけてもルゴルさんのコルセット姿も力仕事の証、体も締まっていて凄くカッコイイ!!
いつまでもお元気で続けて下さいと願わずにはいられません。
瓶詰めの作業場の奥、窓越しに見えるのはご自宅らしい。ああ、素敵!
販売所も併設されていて、急いでお土産タイム♪
こんなの、カワイイですね~
奥様は豊かなフルーツを使ったコンフィチュールも作っておられます。
お菓子を作るオトモダチにと小瓶のリキュールを購入しました。
もちろん、イルプルーの通販でも買えるんだけど(ほぼ倍額)ね~
それから、オニオン&無花果のコンフィチュールをワインがお好きなNお姉さまに。ちょっと珍しいでしょ!
20kgが無かったら、コンフィチュールもっと買いたかったなぁ~!!
2009-08-15 16:12
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